Основные тенденции развития indoor-рекламы

2016-08-19

На сегодняшний день indoor-реклама – относительно новый, но стремительно развивающийся вид рекламы, предполагающий размещение рекламы внутри помещений на различных рекламных носителях. И как показывает практика, таких носителей с каждым годом становится все больше, они видоизменяются, усовершенствуются. Все чаще западные операторы предлагают продвижение товаров и услуг в нестандартном формате. Рекламодатели уже не ограничиваются одними мобайлами, шелфтокерами, воблерами, лайтбоксами и прочими POS-материалами, световыми панелями или напольной графикой.

 

Technology-Trends-2016-30ep9k1e01bts0p9ue13wq

 

Тренды западной indoor-рекламы

 

По оценкам экспертов мировых ассоциаций маркетинга, сегодня на арену выходят новые виды подачи рекламной информации высокотехнологичных форматов – с помощью голографических систем, плазменных экранов и других цифровых носителей. Так, к примеру, крупная американская компания, лидер на рынке instore media – Premier Retail Network – уже владеет сетью из нескольких сотен тысяч плазменных экранов, установленных более чем в 6000 супермаркетов, включая магазины известнейшего ритейлера Wal Mart. К слову, в месяц аудитория покупателей в Wal Mart составляет 390 млн. посетителей.

 

Другая американская компания Captivate Network – с 2004 г. предлагает своим клиентам размещение рекламы на видеоэкранах в лифтах высотных зданий. Так, компания установила рекламоносители примерно в 7500 лифтах, в том числе на знаменитом небоскребе Empire State Building.

 

Популярные форматы indoor-размещения

 

Іndoor TV

 

В отличие от звуковых или других форматов, аудио-визуальная подача рекламной информации является наиболее эффективной и реализуется с помощью плазменных панелей, расположенных в местах продаж, в фитнес-центрах, кинотеатрах и т.п. Весьма продуктивно работает реклама на мониторах, расположенных непосредственно рядом с кассами: когда человек стоит в очереди, он волей-неволей обратит внимание на видео, нежели покупатель, бегающий по магазинам в поисках нужного ему товара.

 

Согласно результатам исследований, проведенных компанией TNS Gallup Media, реклама на плазменных мониторах не раздражает посетителей торговых или развлекательных центров: более 67% аудитории считают такую рекламу полезной, а 62% относятся к ней с доверием.

 

Эффект доверия возникает у посетителей потому, что телемонитор воспринимается как средство массовой информации, похожий на телевизионную рекламу. Так, существенная доля незапланированных покупок в американских супермаркетах, по результатам одного маркетингового исследования, совершаются под влиянием именно indoor TV.

 

Іndoor- реклама в туалетных комнатах

 

Также часто используется для привлечения внимания потребителей. Относится к нестандартным рекламным площадкам, однако пользуется небывалым успехов в развлекательных заведениях и не только. Основным требованием к размещению данного вида рекламы является его гармоничное сочетание с общим интерьером, – тогда эффекта от рекламы будет больше, считают эксперты. Также важно, чтобы доносимая информация распространялась ненавязчиво, лучше через мониторы, встроенные в туалетных комнатах.

 

Чтобы избежать так называемого побочного эффекта от рекламы, когда она вызывает у людей отторжение или негативные эмоции, нужно размещать рекламу в местах, где ее увидит максимум потенциальных клиентов.  Такими являются, к примеру, кинотеатры. Именно здесь собирается львиная доля потенциальных покупателей различных товаров и услуг в возрасте от 18 до 35 лет с разнообразными потребительскими потребностями.

 

Цель любой рекламной кампании – запомниться потребителю. И для этой цели мало одного контакта. Необходимо, чтобы реклама постоянно находилась в поле зрения человека. С этой точки зрения, идеальной считается реклама в кафе и ресторанах, где, как правило, собираются постоянные клиенты, завсегдатаи данных заведений. И именно эти люди являются потенциальными потребителями, которым ваша реклама попадается гораздо чаще на глаза. 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)